春天的璇律

我该怎样预防孩子溺水事件的发生呢?

我们邻居家三岁的孩子昨天下午因为大人一时的疏忽,自己独自一人跑到池塘边玩耍,结果等大人发现的时候孩子已经断气了,我的孩子现在两岁,也是喜欢到处跑的,我该怎样预防孩子溺水事件的发生呢?

duola2013

这个时候家长一定要看住了,孩子是没有什么安全意识的,太小还不懂事,尽量不要离开孩子,不要总去池塘边,同时尽量给孩子灌输安全意识。

maE6jf6

儿童可能会在没有遮拦的水池中溺水身亡。这常常发生在家中、祖父母家中或邻居家中的水池里。最容易发生意外的是3岁左右的顽皮男孩,当无人看管时在自家的水池中溺水而死。看护人正好离开,哪怕是一秒钟,去接个电话、应一下门铃或去屋子里取点东西。
你无法用防溺法来保护孩子。要在家里的水池边围上栅栏,装上自动上锁的门。
婴幼儿还可能会在澡盆中溺水而死。为孩子洗澡时千万不要离开孩子,哪怕是去接个电话或去开个门。
要学会心肺复苏法(CPR)。当地的红十字会或医院里有这样的课程。如果在孩子溺水之后你能使他恢复呼吸,你就有机会让他完全恢复健康。
最佳建议:
在水边的时候千万不要让孩子离开你的视线。

TYrQQ

平时要多跟宝宝说说,不要一个人去水池边,另外如果和小朋友去玩也不可以下水,多说几次。要让宝宝开始有安全意识。