工藤小笼包

孩子不爱跟小朋友一起玩如何引导呢?

我女儿2岁9个月,平时挺活泼,也经常带她去有小朋友的户外或者早教中心玩,但是她不爱跟小朋友一起玩,尤其是不喜欢对她很热情的小朋友和小朋友很多的时候,本来自己玩的好好的,一看有小朋友过来想跟她一起玩就跑开了。请问如何引导呢?

小米康宝贝

我觉得孩子可能是自己玩习惯了,他没有这个交往的习惯,家长可以去找别的小朋友玩,不要管自己的孩子玩不玩,首先大人要投入进去,然后再引导孩子一起过来玩,慢慢就好了

1杯白開氺ヽQQ

孩子是不是平时都是自己一个人玩呀,如果是的话孩子出现这种情况也是正常的,家长只有在平时多引导一下孩子,这样才能够让孩子和小朋友好好的玩耍,才不会拒绝小朋友。

只对你任性

你是不是很少带吧出去跟其他的小朋友接触啊,我觉得他可能有点怕生的感觉啊,你要常常带他出门跟人多多接触啊

2011光彩熠熠

宝宝有的时候喜欢和小朋友玩有的时候就不喜欢和小朋友玩,宝宝还小还没学会和小朋友分享自己的玩具这需要妈妈好好开导一下哦,可以讲故事哦!