xubao2006

宝宝老吃软的食物是不是不好啊?

宝宝都快3岁了,就是不喜欢吃硬一点食物,总要吃软的,不知道这样好不好啊?

wyq0429

宝宝习惯吃软食,很少吃需要咀嚼的硬食,如稍硬一点的米饭、固体类有渣的肉类和蔬菜等,就会使宝宝的咀嚼和吞咽的协调动作得不到很好的训练。即使在牙齿已长齐的情况下,宝宝也难以将食物嚼碎。长期下去.会影响其肠胃的消化和吸收,因为咀嚼动作是胃肠消化分泌的一个重要因素。
如果宝宝到了该吃硬食的时候而总是以软食来代替,牙齿、下颌骨骼肌、咀嚼肌等肌肉得不到充分的刺激,发育不完善,影响面容。有的宝宝总是用一侧面部肌肉来咀嚼食物,导致面部发育不对称,也是此理。
婴幼儿的消化系统是通过进食过程而生长发育的。宝宝自己长到一定阶段,就应锻炼咀嚼硬食来刺激牙的生长、下颌骨骼肌、咀嚼肌的发育,促进消化酶的分泌、消化系统的成熟。人类是杂食动物,成人最终要进食各种各样的食物才能满足身体的需要。所以应让宝宝经常咀嚼些肉末、蛋品、大虾、虾皮、奶制品、豆制品、水果和新鲜蔬菜。特别是宝宝长了牙以后,以训练宝宝多做咀嚼动作,促进消化道功能发育成熟,使宝宝能吸收足够的、全面的营养。

只对你任性

我觉得会不会他咬硬的东西,牙齿不舒服啊,我觉得应该慢慢的让他多多少少吃些的才好啊

含妞

没事的,慢慢来时间长了,就好些了,硬东西也要适当的吃,不过不要太硬了

muyixixi

最好吃软硬适中的食物,可以有效地训练孩子的咀嚼功能,孩子的消化系统是通过进食过程而生长发育的,孩子已经3岁了,就应该锻炼咀嚼硬食来刺激牙的生长、下颌骨骼肌、咀嚼肌的发育,促进消化酶的分泌、消化系统的成熟,这样才有利于宝宝的健康成长。

瑾萱ma

这样的习惯感觉 不好,对牙齿的成长没有摩擦作用了,也不是说 要吃得太硬,而是适当吃点硬的了