吧吧哺!!

如何引导孩子学会应对更好地处理情绪呢?

我家妞25个月,一个人玩的时候很好,只要小朋友一多她就紧张,原来是逃避最近开始小朋友一碰她的玩具就动手打人,在家也模拟小朋友交朋友的游戏和她玩,她慢慢开始见着小朋友就握手,其他小朋友不明白她的意思,掉头就走了,妞更加失落站在原地发脾气了。家长该怎么做?

老婆属肥猪

既然游戏的方式起到了很好的作用,建议将她可能遇到的各种情形也都融进游戏,帮助她学会应对,顺带还学会了更好地处理情绪,这也是很好的事情呀!

愤怒的喜羊

这就要需要她跟别的小朋友多沟通,多交流,否则以后会造成孤僻的性格。可以为她购买一些小朋友们都喜欢的喜羊羊啊和HELLO HITTY文具,这样有了交流的共同话题,交流起来就随和了。现在如今网购很流行,所以去淘宝上,淘一些可爱的玩具、文具,我知道淘宝上有家文具店里的卡通文具很齐全,叫:嘉宝行文具 去淘宝里搜下就可以了。