d~jennifer~d

随着宝宝的长大发育,视力是否有可能得到改善呢?

宝宝26个月,22个月体检有检查眼科的项目,医生用一种仪器照了宝宝的双眼,得出一些数据,结论是宝宝暂时有近视和散光,建议多看远处。我想问一下,这么小的孩子这种检查结果可信度是否高是否有必要下次体检再用同样方法验一次?随着宝宝的长大发育,是否有可能得到改善呢?

QQ猫708QQ

会的,因为孩子的眼睛在成年之前都是会成长的,像小孩子的近视一般都是假性近视,多注意一下,会有所改善的。多吃胡萝卜,对眼睛有好处。

luqing7512

您所做的是视力筛查,对于不会查视力的孩子一般作为视力的粗筛,是针对屈光度的粗略检查,一般在正常值范围内的孩子定期复查。如果超出正常值范围,最好到眼科就诊,由医生给您建议。