舞武兽

孩子每晚洗完澡就不穿衣服该怎么引导啊?

家有男宝31个月!最近每晚洗完澡就不穿衣服,给他吃果冻,不穿,看动画片,不穿!总之就是不穿!于是我每天在睡前给他讲自编的故事"小猪不穿衣服朋友不喜欢他"他喜欢听,洗澡时告诉我"小猪不穿衣服羞羞"我很高兴他懂了!没想到衣服时又反抗!真不知道,他到底懂还是不懂,这该怎么引导啊?

我家宝贝的妈

刚洗完澡身体发涩,穿衣服不太好穿,可以用个大毯子裹住宝宝,逗宝宝玩耍,让宝宝改变注意力。

可爱的桉桉

给宝贝买个漂亮图案的小裤裤和小背心试试看呢,孩子看到喜欢的图案也许会投降的

淘气こ瞳瞳

可以给宝宝买宽松些的睡衣,那样会比较容易接受。而且也不要用吃果冻,看动画片等等这样的条件来换取他穿衣服。

QQ猫708QQ

我家宝宝也是,洗澡后不穿衣服,尿裤子之后不穿裤子,就是喜欢光着,我天天洗澡之后就让他光着,不穿就不要勉强,等他光着一会,趁他心没在这的时候悄悄给他穿上