无力望尘

备孕期间有必要喝孕妇奶粉吗

我在准备怀孕呢,不知道饮食需要注意什么啊?我老公给我买的孕妇奶粉,是伊利的,我现在喝着呢,也不知道有没有必要啊

牛牛feeling

如果有这个能力的话,我觉得是最好的,给宝宝补充多一点的营养嘛,但你现在还没有怀孕,我建议是孕后5个月左右开始喝,因为头几个月宝宝还不需要那么多的营养,你在备孕的前三个月喝怀孕头三个月补充叶酸就可以了。

一抹如风地暖阳

我个人觉得没有必要。
孕妇奶粉中是含有多种营养的,但是孕初期宝所需要的营养并不多。你只需要通过合理的饮食就能得到了。
而且现在什么还有绿色的,天然的蔬菜和水果好呢。
就象维生素类的营养剂,通过合理的吃水果就可以得到,干嘛要去大把的吃药呢。
孕期应该多吃,绿叶蔬菜,新鲜水果,核桃对胎儿脑发育好,每天一个鸡蛋也是很需要的。红枣能补铁,也是需要吃的。补钙的食物也要吃的。
每天一杯鲜牛奶是不错的选择。

拽宝拽麻

看情况吧,如果体质不大好,是应该提早补,没什么健康问题的话,可以等到孕4个月。奶粉这东西女人是应该每天喝,补钙,预防骨质疏松,但亚洲人的体质普遍不耐受,因为上火,高蛋白,所以说必须看个体具体情况。