msnlum

孩子睡觉时头上一直大量出汗应如何处理呢?

我家三岁男孩,睡觉时头上一直大量出汗,好像一直有这个毛病,请问这是什么原因造成的,对孩子健康什么影响,应如何处理呢?

龙son

如果晚上一直出汗可能宝宝缺钙了妈妈应该快点给宝宝补钙平时要多到外面走走多晒太阳这样宝贵宝睡觉就没那么容易出汗了

lijiyuan1215

这种现象很常见,特别是学龄前期的男孩更多见。与孩子新陈代谢旺盛或交感神经兴奋性比较强有关。爱出汗的孩子容易丢失锌(锌多是通过汗液排泄的),且较易感冒。故平时要注意不要给孩子穿得太多,多喝水,多吃富含锌的食物(昨日微博已谈到含锌多的食物),对严重缺锌的孩子可以给予锌制剂口服。

QQ猫708QQ

有可能是缺钙,可以带他去检查一下,也有可能是男孩的活力大,睡觉就是容易出汗,我家宝宝就是不缺钙,但是每天枕头都是湿的。