孤独^-^静静

在日常生活中哪些食物是富含叶酸的?

我现在正在准备怀孕中,听说在怀孕之前需要服用三个月的叶酸,可以促进胎儿的听力发展,请问在日常生活中哪些食物是富含叶酸的?

淘气こ瞳瞳

叶酸属于B族维生素的一种,通常在各类水果和新鲜蔬菜中含量较高,其中又是以柑橘类水果和绿叶蔬菜含量最为丰富。

阿不

美国一项研究在跟踪了3600名有听力问题患者的饮食习惯后得出结论,人体内可利用的叶酸越少,听力衰退得越快。而多食用富含叶酸的食品可以有效降低患听觉疾病的风险。因此,要保护听力,不妨多吃菠菜、生菜、小白菜等富合叶酸的绿叶蔬菜,橙子、柠檬、草莓等水果,以及动物肝脏、瘦肉、猪血、豆制品、黑木耳、芝麻、海带等食品。

温室の花737QQ

富含叶酸的食物有:蔬菜有莴苣、菠菜、番茄、胡萝卜、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇等;新鲜水果有橘子、草莓、樱桃、香蕉、、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、
山楂、石榴、葡萄、猕猴桃、草莓、梨、胡桃等;动物性食品有动物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类,如猪肝、鸡肉、牛肉、羊肉等;豆类、坚果类食品有黄豆、豆制品、核桃、腰果、栗子、杏仁、松子等;谷物类有大麦、米糠、小麦胚芽、糙米等。