maxiatian

认数字2岁5个月

就一个数字7我都教他2天了,而且还是在他感兴趣时教的,但每次我问他念什么他都胡说,一会是8一会是7,一会又念5,我的天,他是不是很笨呀

宸宸妈妈(内蒙)

你不要刻意教他。我是这样教我儿子的:认车牌号或者楼牌号,凡是带数字的牌子我就念给他听,有可能的话用手边指着边说,说过后不要让他马上重复或者马上就问他,过一段时间他肯定就会了。

杰子妈

不要太强求宝宝,这个时候应该先培养孩子的兴趣。宝宝才两岁多,还是不要要求太多哦,不然会引起反效果。可以先教宝宝念,等大点认字阶段的时候,再教宝宝认字。平时也不要刻意地教,在生活中,有时候在外面,在路边看到什么,可以跟宝宝讲讲,增强宝宝的记忆力。

TYrQQ

宝宝这时候对数字没有精确的概念的,慢慢来,平时吃水果或走楼梯的时候都可以让宝宝学下,从生活中入手。