宸宸妈妈(内蒙)

宝宝脖子上长了淋巴结

儿子2周岁半,感冒有半个多月,吃药没打针,现在基本上好的差不多了。前天偶然发现他的脖子两侧各长了一个淋巴结,一摸就动,大概有半个手指甲那么大。本来没太在意,但是今天听同事说孩子长了淋巴结要打吊瓶才能消下去,不然太大了吸收不了,只能长大了做手术,我想问问有没有宝宝是这种情况?真的需要打针吗?我儿子从出生到现在还没打过吊瓶。

♡沫晗妈妈

淋巴结这个东西既是好事也是坏事,要注意大小,不能变大,同时他具有预警功能哦,孩子不舒服了,淋巴结有变化的

提问者对回答的评语:谢谢您的帮助。带孩子去医院了,大夫说没事