快乐宝贝ZYX

孩子发烧反复该采取什么措施呢?

2岁零7个月男宝 ,我想问下宝宝发烧喝了美林后药一退又烧很反复该采取什么措施呢?

草雨田的幸福好孕

可以采取物理降温,多喝水,如果体温高于38.5度可以继续用退热药,但是注意间隔时间。

霸气的王小妞

若宝宝是低烧,不用刻意去给孩子吃药,那是宝宝正与病毒在抗争,胜利了,那还会增强抗体呢。若是高烧的话,再考虑药物降温。

拽宝拽麻

我们这边发烧超过38.5才考虑吃美林,因为那个治标不治本,药过了还是会烧起来,用物理降温会天然一点,而且关键是治病,发热是身体抵抗病毒细菌的免疫反应,病缓解才能不发烧。

小孩发烧不是坏事,我觉得我家小孩发烧后长的特快。

发烧也是小孩必须经历的,不能猛灌药,主要在控制病情不恶化,尽量不要过烧以防伤脑,吃点清热解毒的凉茶,日常护理好,休息好,用醋给家里杀杀细菌,给孩子时间激发自身免疫功能,抵抗病菌,这样孩子才能获取更高的免疫力,如果靠西药达到治愈,有可能造成药物依赖,现在很多孩子总跑医院就这个原因。