流年花火

两岁宝宝睡觉老是出汗怎么回事呢?

我家女儿现在差不多快有两岁了 ,这个月晚上出汗很多,背和枕头都湿透了,两岁宝宝睡觉老是出汗怎么回事呢?

小舞麻麻

可能是缺鈣的哦,不過也有可能是給寶寶蓋太多了呢,原則上寶寶和大人穿蓋一樣厚薄的就可以了哦。

小小陈谢妈

考虑孩子脾虚,有盗汗可能,根据描述孩子是睡觉时枕头会湿,所以考虑盗汗可能。因为婴儿离开母体自身免疫力低下,需要外界的保护

♡沫晗妈妈

孩子出汗大,要注意,要么是缺钙,要么就是体虚哦,不妨去看下是否缺钙,然后再考虑是否体虚

让梦想起飞

是不是盖厚了,现在也可以开空调睡觉了,我家宝宝也老是出汗,去医院查看也不缺少微量元素,还给买过虚汗停吃,也还是出汗,晚上湿了的衣服一定要帮忙给换了要不然不舒服还会着凉哦。

孕婴营养专家

你好,夏季宝宝稍微活动活动出汗多是正常的,如果在安静状态下,睡觉的时候仍然大量的出汗,尤其是头部,且睡眠质量不好,容易惊醒,好哭易烦燥,就要考虑是不是缺钙引起的,不知道宝宝平时的饭量如何,如果饭量小,挑食,偏食,体内所需的营养就更得不到满足,这时就要及时给宝宝补充营养了,补钙的话建议选择含维生素D的碳酸钙,吸收效果好。