无聊郁闷

孩子不爱吃饭怎么办?

我家孩子3岁了,什么饭都不爱吃,又瘦又小的怎么办?

达因专家团

宝宝不想吃饭的原因很多,若确实是食欲不佳,应通过变换口味,鼓励孩子适当进食,经过1-2次调整后,孩子的胃口会逐渐恢复,若是饮食习惯问题,家长应该有足够的耐心去纠正,就餐时不宜过分催促,更不能责骂,强迫孩子进食,否则让孩子心情不佳更不想吃饭,家长应以身作则,让孩子在就餐过程中逐渐培养习惯,若是疾病或者缺锌的原因应积极治疗。

xiongbaod

第一建议检查是否是有缺锌和是否是有消化不良的可能.不要吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌,导致食欲低下的可能。另外注意一定要控制零食。富含锌的食物来源有很多,它们有肝脏、贝壳类鱼、牡蛎、瘦肉、罐装鱼、硬奶酪、粗粮等,需要补锌的您就自己选择自己喜欢吃的就可以了。想要快速补充的话可以吃伊分子锌,这个效果还是蛮不错的 2,如果宝宝很明显肠胃消化不好,喝点小米粥。少吃生冷油腻。营养要均衡。水果蔬菜不能少。3,保持心情愉快,多运动。

小贝淘

买点利贝乐螯合锌辅助一下

天使轩轩

多鼓励孩子自己吃饭。或者、做宝宝还吃的饭。不吃饭对宝宝营养不良

优哒哒

可能是缺微量元素吧,去查一下吧,还有孩子吃的要多样化了!天热食欲相对是要差一点的了

可爱的垚小妞

宝宝不爱吃饭有很多原因,比如是不是饭菜不合她口味啦,还是平常零食吃太多了,以至于到吃正餐时不愿吃

小小陈谢妈

你家宝宝这种情况,很可能是缺锌,妈妈可以给孩子补点锌试试,平时可以给孩子弄点牡蛎吃,做饭的时候可以让孩子参与进来,这样孩子会接受一些食物的。

♡沫晗妈妈

孩子不爱吃饭,最好去检查下是否缺少微量元素哦,其次是吃饭习惯很重要哦,要培养哦!

我爱卓宝

宝宝不爱吃饭可能是饭菜不和口味,或是身体缺少什么微量元素,去测个微量元素看看