1*1

宝宝的耳朵畸形到底是什么造成的?

我朋友的儿子今年2岁了,他一出生时耳朵就是畸形的,一只是好的,另一只有点往下卷,朋友全家都很烦恼,我也挺诧异的,第一次看到这样的耳朵,我想多少对听力有影响吧,请问这样的畸形耳朵到底是什么造成的呢?

拽宝拽麻

看你描述猜测你未带孩子检查听力?建议先作检查,外观通过手术修复比较简单,但内部也畸形的话会复杂很多.

我也遇过外耳下卷的孩子,这种先天发育不良原因很难确定,可能是病毒引起,也可能外力作用,追究没太大意义,积极治疗更重要

龙成宝宝

外耳畸形一般不会影响听力的吧,不过最好还是带去专科医院检查一下。