小涵梓

中耳炎怎么办

耳朵里面老是嗡嗡的响,而且耳屎还是粘性的,是不是中耳炎啊?要是中耳炎的话要怎么办啊?怎么才能好啊?耳朵经常的响影响工作啊!

徐晨辉

儿童中耳炎的家庭护理
虽然目前还没有办法完全避免中耳炎的发生,但父母还是可以通过一些适当的家庭护理方法,在孩子患中耳炎期间,尽量降低疾病给他的听力带来的损伤。
1、中耳炎是由细菌感染引起的,所以父母应该在医生的指导下为孩子选择敏感的抗生素,一般多采用青霉素及青霉素族,切不可盲目乱用抗生素。给药途径多选择静脉点滴,这可以使药物更快地到达病灶,发挥作用。
2、向耳道内滴药是治疗中耳炎的重要方法,滴耳药可以直接作用于病灶局部,使药物的作用发挥得更充分。
3、如果孩子的耳朵有出脓的现象,应先用3%双氧水清洁他的耳道,然后再滴药。孩子滴药后要侧卧,待药液渗入组织后再起来活动。
治疗的话一般的话孩子不宜动手术,因为手术大伤元气,不到万不得已千万不要做手术,所以中耳炎的话还是药物治疗比较安全