讨厌香菜

甲硝唑对胎儿有影响吗

我怀孕前不久去检查,医生说我有附件炎,后来给我开的甲硝唑,但是我用完了药之后发现怀孕的,不知道对胎儿有什么样的影响

我家宝贝的妈

是有影响的,会引起畸形, 怀孕早期尤其是前3个月和怀孕前的3个月任何药物都会有影响,但是具体影响很难说,

muyixixi

甲硝唑在孕期和哺乳期慎用,尤其是怀孕早期服用药物,对胎儿有-定的影响,具体情况因人而异,具体影响的程度目前无法预测,如果想保留胎儿,这种情况需要严格做好孕期的检查,按照医生的要求做唐氏筛查、四维B超和羊水穿刺,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.如果发现宝宝有异常,及时终止妊娠。