沧波门的小猪

孩子体重不达标该怎么办呢?

宝2岁4个月,体重只有20斤,身高91cm。白天精神很好,最近晚上睡觉很好,以前下半夜睡不好。吃饭很好,就是不长肉。有时说腿疼。我该怎么办?

拽宝拽麻

有时候身材是天生的哦,女孩子会娇小一些。

你可以带孩子去做体检,常规体检正常的话,我觉得没什么问题,健康就好了。实在想孩子长胖些,可以算一算饭量,按照营养学,食物应该满足金字塔结构,米饭为主,鸡蛋、肉类、蔬菜一样不能少,而且幼儿园给出的指标孩子一天要吃2两肉。

琨琨虫

体重不达标,因为你没有说孩子的饮食安排,饭的营养很重要其饮食结构也重要,我认为你最好还是从饮食安排上考虑吧。

龙成宝宝

最好是查一下微量元素吧,有可能宝宝缺钙钙锌了。

siyu1023

身高算正常的,体重偏轻,不知道是不是奶喝太多,其他不怎么吃呢