YI112

孩子抵触吃药有什么好的方法呢?

儿子2岁10个多月,咳嗽2月余,之前一直吃中药,自己喝的很好,后来换过一次西药,但现在对吃药着实抵触啊,我们绞尽脑汁,软硬兼施的,还是不行。看着孩子咳嗽严重,他又拒不配合,强灌也试过,哭闹着喝下去还是会吐出来,还是得他自己想通了才行,给出点点子吧!

只对你任性

我觉得你看他喜欢什么啊,给他啊,然后就趁他不注意,偷偷的灌进去啊,这样比较好骗啊

果果小半半

建议编个他喜欢的角色为主人公的小故事,通过故事或者其他他可能感兴趣的方式正面鼓励他,暗示他。当然,共情也是必要的。共情之后,孩子的心情会愉悦很多,孩子情绪好了,就会变得更好商量。

1杯白開氺ヽQQ

我家的都是用一个新的针管,在药和好之后,吸入针管,为他打到嘴里的,要把针头去掉哦,或者让家人一个和孩子玩,一个人偷偷的给他喂。