朵朵20110529

孩子被打被推该怎么办

女儿2岁有次带她去淘气宝,被一个3岁男孩打了2巴掌也没有反抗就一直哭,今天去肯德基又被人推了几下后来都搓到脸了,没用的就一直哭喊妈妈气的我不行,我准备明天还带她去就在一旁远看着叫她自己去应变反抗不知这样行吗,还有别的好方法吗

Coffee芽芽

孩子还小,本来受欺负了就会很伤心,如果家长在旁边反倒不管,这样会使宝宝缺乏安全感的,如果站的远远的,让宝宝感觉妈妈走了,那对宝宝影响会更不好。妈妈这个角色需要提供给宝宝的就是安全感。
当大孩子要欺负宝宝时,家长应该避免这种事情的发生,可以跟对方讲道理,如果行不通,家长需护住宝宝,如果没护住还是被打了,而且打的这么严重,家长完全可以训斥对方。不管怎样,要让宝宝明白,妈妈不喜欢那样的孩子,还有就是有妈妈在,不怕。这种小孩毕竟是少数。等宝宝再大点,可以告诉她可以做正常的防卫。

可爱的桉桉

告诉孩子面对大的哥哥姐姐要躲着点,别让他们打到。要有自我保护的想法

只对你任性

你要先给宝宝信心啊,让他学会保护自己在说啊,你没教育就让他再去,看到又会被欺负的啦

淘气こ瞳瞳

不能不告诉孩子怎么做,而只在旁边看着啊,首先要离打人的孩子远一些,如果对方动了一次手,就不要给他第二次机会打到你。大声的呵斥对方,引起双方家长的注意,同时尽快的跑开。