宝宝晗

2岁女宝宝还不会说话

我家女儿都有两岁多了,还不怎么会说话,只会一些简单的词语,说的也不是很清晰,女儿是不是有儿童语言发育迟缓症,我们做父母的应该怎么办呢?

真实的一果2013sina

现在只要能说爸爸妈妈简单的就可以,就不用担心其他的症状了,我一个朋友男孩子三岁了才会说话,平时最多叫几个人,现在三岁半了,基本上都会说了,自己主动要求上学啊什么的,所以宝妈不用担心的,现在孩子说话有的就是晚,我家的一岁半了,只会说俩字的,三个字的都不会说,人家的孩子早就会说了,这事急不来的,平时多跟他沟通,即使不会说他也能听懂的,时间长了自然而然就会了

小米康宝贝

不需要干预,有的孩子说话就是比较晚,没有必要担心,这个和孩子的智力没有关系,以后会好的

梅花暗幽香131QQ

请别担心,这和个人发育有关,慢慢都会好的,什么也是大致,不会影响宝宝什么的。

ftq521

三岁会说话都是这样的,所以不用担心,多和宝宝说话,多沟通,鼓励宝宝说话,大了就好了