琴家啊宝

孩子感冒咳嗽,该如何护理?

孩子现在3岁,最近感冒总咳嗽,像这种情况大家都是怎样护理的?

萧艾玄

您好!首先,我建议要给孩子补充适量水分。第二,当孩子要咳痰的时候,要注意帮助他排痰,让孩子保持坐立姿势并轻拍后背。第三,晚上睡觉给孩子把枕头稍稍垫高些,这样呼吸会顺畅一些。第四,要注意保持室内空气清新和湿润。第五,你可以试着让孩子用盐水漱一下口,保持口腔的清洁。最后建议还是要配合药物治疗,孩子咳嗽往往都是痰闹的,痰没了,自然咳嗽就会减轻很多,可以吃点祛痰止咳的药,我们家闺女咳嗽时候大夫给开的美林艾舒,祛痰效果挺好的,你也可以试试,或者问问身边的朋友~希望能帮到你!

2012辰妈

平时注意提高宝宝免疫力,不要偏食,多给宝宝喝水,多些适当的户外运动哈,

1杯白開氺ヽQQ

在这期间一定要为宝宝多喝水,最近要饮食清淡一点,平时也要让孩子吃些营养丰富的食物,多让孩子到户外活动,可以提高孩子的免疫力,如果宝宝最近总是这样的话,最好是带宝宝去看一下为好。

fgfdd

1、轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹
2、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露
3、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液
4、常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)
5、常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。
6、也可以配合使用目前比较流行的方法,中药外贴,由于不用辨证效果较好,比较受推崇。如(夏天用的三伏帖、百草琼浆益气贴)等。
能不打针就不打针; 能用中药不用西药; 能中西药配合最好配合;标明小孩要注意怎么怎么用的,一般副作用大,尽量少用。

♡沫晗妈妈

感冒看情况吧,视轻重哦,有的只是流鼻涕之类的,那就吃药多喝水哦,如果咳嗽发烧那必须就医哦!

尘诗

少吃肉类、油腻等生痰的食物,多喝水。

囿伱呲

注意给孩子祛痰,像鱼虾、辛辣、花生瓜子啥的,都暂时别吃了。