uojfb7

什么情况容易宫外孕?

去年宫外孕,当时一点感觉也没有,突然孩子就没了,挺伤心的,休息一年了,想再怀孕,不知道怎么避免宫外孕?什么情况下容易宫外孕呢?

籁天

宫外孕最常见的发病部位是输卵管,占所有病例的95%。除常见的输卵管妊娠外,宫外孕还包括卵巢妊娠、腹腔妊娠、宫颈妊娠、残角子宫妊娠、复合妊娠等。近年来,随着剖宫产率的升高,子宫前壁峡部剖宫产瘢痕处的妊娠(Cesarean scar pregnancy)也逐渐增加,应予以重视。
根据病因部分所介绍的内容可见,预防宫外孕的首要原则是积极防治盆腔炎性疾病,降低慢性输卵管炎的发生率;其次是有输卵管手术史的患者,有妊娠意愿时,要密切监护,在医生的指导下试孕;采取宫内节育器避孕的妇女,应按要求定期检查,发现盆腔炎症,及时治疗;合并生殖器官肿瘤者,应明确肿瘤的部位和性质,遵照医生的意见,合理治疗肿瘤,以争取最好的生殖预后。

天下任我漂

宫外孕一开始的时候确实和一般怀孕没什么区别,刚开始一样会停经,然后用验孕试纸测出来也和普通怀孕一样是阳性的,所以不好判断。

但是宫外孕有个很明显的反应就是肚子剧烈疼痛和下身出血,通常在怀孕后一两个月后会出现。

如果有以下三种情况的话就要注意宫外孕的发生了:

1、短暂停经史或者月经延迟,不规则阴道流血。大多数的宫外孕患者有停经史,长短不一,一般為6~8周,也有30%患者无明显停经史,但阴道有不规则流血———出血量少、点滴状、色暗红,少数病人有似月经量的出血,也有患者无阴道流血。

2、腹痛。这是宫外孕另一个最常见的症状,患者可表现為隐痛、胀痛、坠痛、绞痛或撕裂样的疼痛。这样的腹痛,持续或间歇出现,也可以是突然发作。

3、盆腔包块。输卵管妊娠流產或破裂所形成的血肿与周围组织器官粘连、包裹形成包块。

通常六类人群容易患上宫外孕:
1、慢性盆腔炎患者
2、慢性输卵管炎患者
3、子宫内膜异位症患者
4、有过宫外孕病史的女性
5、人工流產次数较多的女性
6、吸烟的女性

宫外孕是可以预防的,针对其危险因素,具体措施包括:

1、作好孕前检查。如果发现有宫颈炎症、盆腔炎等问题,应该控制病情后再怀孕。

2、采用可靠的避孕措施,严格规范地使用避孕方法。短效避孕药须吃22粒,有的妇女觉得吃18粒就够了,这是非常错误的。

3、对于有盆腔手术史的病人,怀孕前应征求医生的意见,必要时作碘油造影或超声晶氧检查,以了解输卵管的情况。

如果出现腹痛出血等异常现象需要尽快就医, 如果医生怀疑是宫外孕,就会做腹腔镜检查手术,主要在肚脐下,将一枝幼小的腹腔镜伸入肚内照清楚是否宫外孕。如果是宫外孕要将受孕的胚胎拿出来,主要方法是割除一段有胚胎的输卵管,如果卵巢亦受到影响,亦要割除。

现在要注意营养和孕期检查,不要操之过急,祝你好孕

小小陈谢妈

输卵管发育异常,如输卵管太长、发育不良也可引起宫外孕。
盆腔内肿块压迫输卵管,使受精卵移行异常,也会导致宫外孕。
盆腔子宫内膜异位症:输卵管粘连、扭曲、通而不畅引起宫外孕。
反复人流
频繁地做人流,会导致子宫内创伤,胚胎不易在子宫内着床,就会转移到别的地方安家落户。
输卵管问题
患急性、慢性输卵管炎的人,由于输卵管粘膜充血、水肿,粘膜皱壁发生粘连,使管腔变窄、管壁平滑肌蠕动减弱,不利于受精卵运行,可导致宫外孕。
吸烟、酗酒
长期喝酒或突然大量喝酒的女性,其输卵管腔容易发生狭窄,纤毛摆动功能低下,输卵管壁的蠕动性也差,也不利于受精卵到子宫去安家落户。
服用排卵药物
有些女性因为不能正常受孕而服用促排卵药物,也会引发宫外孕。

♡沫晗妈妈

宫外孕一般是因为没有进入子宫内吧,这个一般是因为女性身体不太好的情况下有吧

嫣嫣麻麻

宫外孕最常见的发病部位是输卵管,占所有病例的95%。除常见的输卵管妊娠外,宫外孕还包括卵巢妊娠、腹腔妊娠、宫颈妊娠、残角子宫妊娠、复合妊娠等。近年来,随着剖宫产率的升高,子宫前壁峡部剖宫产瘢痕处的妊娠(Cesarean scar pregnancy)也逐渐增加,应予以重视。