小玩子856QQ

请问母亲牙齿不好蛀牙比较多会遗传给孩子吗

听说母亲牙齿不好,孩子的牙齿也不会太好,母亲的蛀牙会遗传给孩子吗?在怀孕期间一直注意补钙的

罗勒

这个不会遗传的,宝宝小到6周岁时乳牙会脱落,被恒牙代替。日后要控制孩子少吃糖,要多刷牙。孕期要多补充钙,可以促进骨骼发育。

扬懿妈妈

驻牙是不会遗传的,驻牙是后天没有保护好牙齿造成的,不过牙齿不好会不会遗传这就不好说的,因为我婆婆一家人牙齿都不太好,很多都是四十多岁牙齿就掉得差不多了,现在我老公的牙齿也不太好,这也不知道算不算遗传了。不过其实最重要还是要自己爱护好自己的牙齿啦。

你我的诺宝

牙齿确实有遗传,但不一定妈妈牙齿不好的,以后的小孩也很容易得龋齿,只要孩子做好口腔卫生,是没有问题的!

yakomi

这个不会的呢,宝妈请放心好了。宝宝长牙后就要注意口腔的清洁了,每天早上应用温水擦拭牙齿,1岁后就要用牙刷了呀。

文源妈妈

孩子出生是没有牙齿的,但是如果妈妈不改变自己的习惯,比如不安正确的方法刷牙,乱吃零食,不分凉热。等等。宝宝会学去的。不敢保证大了牙齿会好。

紫兰天依2

你好,这个是不会遗传给宝宝的,你不要过于紧张的,刚出生的新生儿都没有牙齿的。