哈爸哈妈

什么是多糖疫苗?

什么是多糖疫苗?A+C群流脑疫苗是不是A群流脑疫苗的加强针?

小超男

多糖疫苗是;根据细菌的研究与分析,对细菌中引起特异性保护作用的抗原成份提取纯化,可以生产特异的抗原疫苗。例如脑膜炎双球菌、流感杆菌中的多糖成份为可引起保护性抗体的部分

提问者对回答的评语:谢谢!

思瞴霏语

多糖疫苗是;根据细菌的研究与分析,对细菌中引起特异性保护作用的抗原成份提取纯化,可以生产特异的抗原疫苗。例如脑膜炎双球菌、流感杆菌中的多糖成份为可引起保护性抗体的部分,可提取后制成多糖疫苗。多糖疫苗的免疫原性需通过加入适当的吸附剂来提高。多糖疫苗中不含内毒素中的类脂A,故无毒性。然而多糖疫苗为化学成份,无细菌在体内繁殖,亦需大量多次接种。

♡沫晗妈妈

这个疫苗根据细菌的研究与分析,对细菌中引起特异性保护作用的抗原成份提取纯化,可以生产特异的抗原疫苗。

小龙008

可提取后制成多糖疫苗。多糖疫苗的免疫原性需通过加入适当的吸附剂来提高。多糖疫苗中不含内毒素中的类脂A,故无毒性。然而多糖疫苗为化学成份

龙之魂007

疫苗根据细菌的研究与分析,对细菌中引起特异性保护作用的抗原成份提取纯化

XIANNIAIERsina

多糖疫苗是;根据细菌的研究与分析,对细菌中引起特异性保护作用的抗原成份提取纯化,多糖疫苗的免疫原性需通过加入适当的吸附剂来提高

hao0412

这个不清楚,上网查下