侠女玉蝶儿

孩子的鹅口疮老是不好怎么办呀?

我家儿子现在有两岁半了,最近孩子长了鹅口疮,还总是反复,都好几个月了,请问孩子的鹅口疮老是不好怎么办呀?

拽宝拽麻

一个是卫生问题,孩子要保持口腔卫生,进食以后都要漱口,每天早晚刷牙,少吃甜食,不要用手抓东西吃,不得已用手的时候一定要先洗手。对于一个小孩子来讲确实有难度,但得坚持啊。

一个是体质状况,热气上火会加剧口腔问题,建议隔天煎服七星茶,不要吃辛辣、油炸、红烧、烘焙这类上火的食物,多吃蔬菜。

cxvin

主要还是免疫力低造成的,鹅口疮是病毒性疱疹的一种,口服一些抗病毒的中成药,平时注意口腔卫生,用淡盐水漱口,或者喷一点如西瓜霜喷剂,等抵抗力提高了自然不会复发。

芦苇飞鸟

看来宝宝一直在上火啊。
妈妈要给宝多喝开水啊,还有多吃各种瓜果,另外带宝宝出去晒太阳,早上8-10点,下午5-8点。增强抵抗力吧。

龙成宝宝

用碳酸氢钠水清洗口腔,再用制霉菌素涂抹。每天3次,坚持涂抹一个星期以上,应该就会好的。我家成宝宝就是这样处理的。