junshengkai

如何让孩子适应各种接触开始改变对外物的排斥心理呀?

我女儿两岁,不知道是不是有洁癖,很排斥别人碰她,朋友不小心碰到她的衣服她都要擦半天,除了我和她爸爸外公外婆,几乎谁碰都不行,她会说脏。平时我们亲她脸她也会擦半天,她亲我们可以,却不喜欢我们亲她。有时候别人非要碰她,她会非常恼火,甚至不停打别人碰到自己的地方, 请问如何让孩子适应各种接触开始改变对外物的排斥心理呀?

真实的一果2013sina

洁癖的表现哦,这种情况只能慢慢引导吧,要以产为什么你亲可以,别人就不可以呢,先从你们开始,慢慢来吧

小新6

宝宝这么小就很排斥别人碰她,这确实是比较少见,性格好像比较孤僻不合群,妈妈有没有尝试过跟宝宝沟通和讲道理呢?我觉得妈妈应该正确的引导宝宝,告诉宝宝别人碰她亲她是因为喜欢她想跟她玩才会这样,让宝宝觉得那不是脏