小鱼儿0503

如何才能让孩子按时睡觉呢?

我家27个月的女宝宝要她按时睡觉怎么那么困难,特别是晚上,10点就开始要她睡觉了,她愿意和你一起去床上睡,但是一开始就要求你讲故事,讲了又讲,一会又要求要喝牛奶,好吧,给了奶喝,还是不睡,一会又想要到其他房间睡,每天晚上总是要这么折腾到12点才肯睡。该如何是好呢?

月亮尾巴LP

你过于急切地想要孩子入睡的时候,孩子通常都不会睡。家长这种急迫的心情会让孩子很不安心。建议不提睡觉的问题,但是该做的准备照常。给孩子讲故事的时候,要注意挑选合适的故事,讲故事时,语气语调音量都要调整,否则孩子越听越兴奋。重点在家长自身不急躁,不带情绪,淡定面对。

闹小精灵

孩子不想睡觉说明她不困,白天不能让宝宝睡得太多,早上一定要早起,如果起得晚的话晚上自然就睡得晚

拽宝拽麻

可以买个故事机,放床头给她听。有时候孩子是因为有人在旁就有说话的冲动,对着故事机就没那么多杂念了。

孩子睡觉大人可以关灯关门离开,营造安静的环境以便孩子入睡。

白天让孩子尽量玩,消耗体力,晚上累了更容易睡着。