想你的时候我会哭

孩子有点说谎如何引导呢?

孩子3岁,最近发现他耍小聪明,有点像说谎。比如和别的孩子有冲突,明明是他先动的手,他会装委屈,说对方先打的他;看到一个玩具,说给他的好朋友买,当交完钱拿到手后,他就说他自己的坏了,这个不给朋友了;他爸爸给他买零食,怕我看见,进屋前先把零食放到院子里藏起来,并说没买。如何引导呢?

duola2013

孩子习惯性说谎,这样很不好,要让孩子知道说谎话的坏处,也可以告诉孩子犯了错误只要诚实承认就是好孩子。

小鸡快跑呀!

这个看似单一的问题实际上隐含了很多问题。建议问自己几个问题:1.家人执行原则的尺度是否统一,能否坚守底线?2.制定的规则是否合理?有否超出孩子的年龄特点及理解范围?3.孩子是否因撒谎获益(哪怕只是偶尔获益)?4.对孩子的撒谎行为,家人是否反应过度?搞清楚这些问题,答案自现

只对你任性

我觉得可能的大人有怎么教他怎么说的吧,不知道是谁教的啊,要是没人教,那宝宝真聪明啊还会耍心眼了啊