打工妈妈

小孩两岁半怎麽还不会说话?

小孩两岁半怎麽还不会说话?听力正常,只会叫爸爸,妈妈,姐姐.
应该注重哪方面的培养

蒙台梭利的粉丝

这是我的一篇博文,你看了以后,顾虑应该会迎刃而解。2岁之后才是孩子语言的爆发期,3岁前会讲话就行。说话早的孩子,说1年都说不好,说话晚的孩子很快就能说句子。这是基础有没有打牢造成的区别。所以,只要你确认孩子的智商没问题,平时表现机灵,那就不用担心,那是孩子聪明的表现。

正确认识说话早与晚。
http://blog.ci123.com/MontessoriFans/entry/1452349

草莓香馍馍

会说话就代表不是哑巴,没事的,其实每个宝宝生下来都一样的,人家的宝宝会讲的话多,那是因为大人教得勤,以后每天教宝宝说话,先教会一个,学会了,再教另一个。或者是一下子教好几个,孩子喜欢哪个学哪个,我儿子都是喜欢的才肯学的。可以放儿歌,MV,MP3给他听,让他学着唱,平时也可以跟他玩小游戏,边唱边跳边学,有兴趣了孩子就学得快,路上看到的东西都可以教他讲呀。可以参考我的帖子【宝宝牙牙学语,随时随地快乐学习
http://bbs.ci123.com/post/24167795.html】

可爱的桉桉

平时多和宝贝交流,问宝宝一些比较好回答的话,开始可能只是回答是的,好的这样就行,慢慢的说些叠字,然后在过度到三字的句子,慢慢句子变长,这样

音乐让我说爱28

不要担心宝宝话是会说的,只是可能胆子小吧,你平常一定要多和宝宝说说话,自问自答的方式

1杯白開氺ヽQQ

只要孩子会说,而且听力也没有问题,就不用担心的,平时多和宝宝说话,让他和周围的小朋友在一起玩耍,孩子只有和小朋友在一起学说话才是最快的。

牛牛feeling

宝妈你好
有些孩子说话说的早,有些说得晚点,建议你多带他跟会说话的小朋友玩,他就会开口说话了。以前我女儿的表姐也是两岁多也是不说话,后面她跟我女儿玩就跟我女儿说话了,我女儿一岁多点就开始说话了。这只是个时间过程。

阿布奕然

之前看过新闻上说 一个小朋友开始都学会叫爸爸妈妈了,后来由于家里人多,爷爷奶奶讲河南话 爸爸妈妈说普通话 姥姥姥爷讲四川话 孩子慢慢不开口了 这在一定程度上破坏了孩子的认知能力 家里人对同一件事物尽量采用一致的表达 有助于孩子开口

宏哲

首先你要多交宝宝说话,其次宝宝发育的情况也不同,有宝宝说早也有晚 !