果果的小公主

没准生证能去医院生孩子吗

我和老公还没有办下准生证呢,但是不知道如果没有准生证能不能去医院生孩子呢,没有准生证孩子有没有正规的出生证明呢

Coffee芽芽

没有准生证也可以去任何医生生孩子,只要在此医院生了孩子,医院必须给开出生证明。
但是准生证往往和费用报销、落户有关系,每个地方都不一样,这个要问清楚。

唯一。

可以的,我就是没准生证去医院生的
但是拿了出生证之后政府就找上门了。
拿了出生证之后就会被罚款了。
但是宝宝也可以落户了

一抹如风地暖阳

医院生孩子不要准生证的。你只要在医院生的孩子,医院就会开具出生证明。
你得有准生,和出生证明,这两件东西,才能给孩子上户口。少了准生证,你家孩子就不能上户口。也就是所谓的黑人了。要是非法的,那就交清罚款,就给准生了。

培培0710

可以的,生产后也可以拿到出生证明的。