tao315

胎儿几个月时发育才成熟?

怀孕已经差不多6个月了,对于怀头胎的我感觉一切都是那么的新奇,最近在网上看了很多关于怀孕期间的资料,对于胎儿几个月才发育成熟的说法很多,请问有没有什么标准来判断胎儿是否发育成熟?

拽宝拽麻

37周肺部成熟,宝宝出生能顺利自主呼吸,是为最重要指标,以我觉得最好满40周,40周才是人类胎儿的标准怀孕时间,当然满40周才真正瓜熟

zyrlm

说法很多,我觉得不一定要追究这个。平时自己的饮食规矩,心情愉快,多听音乐。宝宝什么时候都能感受到,都会发育正常的。

文文的妖精

说法是很多的,一般28周前出生就是流产了,28周后-36周出生就是早产的。

一抹如风地暖阳

我对这个没研究过。只知道孕35W的胎儿就可以健康的成活了。我宝就是孕35周时降生的。体重,身高都挺标准的,十分的健康。

罗勒

到孕37周时胎儿已经足月了,孕38周胎儿已发育完成熟了。通过B超可看出来身体的所有系统已经发育完成。