小柯0606

孩子只会自说自话不会与人交流是自闭症吗?

我家宝宝现在2岁零8个月了。每次自己玩的时候,嘴里总是会叽里咕噜说自己的话,自己笑,不爱与人交流。这种情况是自闭症吗?

音乐让我说爱28

不一定,自闭症的话注意力不集中也是的,你看看孩子有没有其他的异常,也许宝宝是太孤单了,多陪陪他吧或者找些小朋友和他一起玩吧

奕冰妈

应该不是的,现在只能说宝宝很内向,多带他出去走走和别的小朋友接触接触会得到改善的。

拽宝拽麻

同时要看他其它的表现,他会跟家人玩吗?有开怀大笑吗?自闭症的孩子连自己家人也热络不起来的。

2岁半的孩子喃喃自语是很寻常的,他在练习口语,不说话反而更加糟糕,更加像自闭症哦。