依然兔儿

出门不愿意自己走?

小涛两岁了,出门老是要抱着, 不肯自己走,有什么办法呢?

huggies

适当鼓励孩子坚持走下去,告诉他你相信他一定能坚持,可以考虑以游戏比赛的方式进行,定一个前方的目标进行比赛。不要迁就孩子,这样会养成孩子的依赖性。

小小陈谢妈

当宝宝不愿意走的时候,妈妈可以试着和宝宝说道理。例如妈妈提了很多东西,再抱你的话手会痛,妈妈也很累,很辛苦。可以和宝宝商量,大家都休息一会儿再走。宝宝爱妈妈,也不希望妈妈辛苦。还可以出门之前,就和她商量好了,出门要自己走的不要妈妈抱,这样妈妈才带你出去,如果你不同意的话以后就不带你出去了。

拽宝拽麻

是不是抱习惯了?孩子还小,他的需求尽量满足,不要伤了孩子脆弱的心。平常多给他说说教,说儿子你长大了,是小朋友不是宝宝了,小朋友都是自己走路的,宝宝不会走路才要爸爸妈妈抱的,再抱着逛街会被人笑话我们的,说多了他会被哄住的,慢慢改吧。

杰子妈

这是孩子的依赖性和缺乏安全感,宝宝应该是比较内向型。不过孩子都会有这么一个阶段,再大点就不会了。平时可以多带宝宝到外面走走,鼓励他自己走。当然不要一下子放开,不然宝宝会害怕。可以慢慢地,从牵着走,到放开自己走。当抱着时,走到一个好玩的地方宝宝特别感兴趣的地方,可以把他放下来,大人和他一起蹲着,然后慢慢转移宝宝的注意力。再走时,就不经意地牵着宝宝,然后边与宝宝说话,分散注意力。也许宝宝就不会老是缠着要抱了。

擎宇妈

小宝宝是有这么个过程的,我们家大宝有段时间也这样,家里活蹦乱跳,到外面就要大人抱,一步都不愿意走。一方面可能宝宝怕生,到外面缺乏安全感,再一个,可能宝宝的个字矮,视线不够广,大人抱着他可以看到更多。等宝宝再大一些就愿意自己走了。