卡哇伊22

孩子在玩时只要碰见男孩就打应该怎么引导呢?

女儿三岁,在游乐园玩球时一个比女儿小三个月的男孩抢了去,女儿上去就打男孩,男孩哭了,然后女儿道了歉,过后女儿在玩时只要碰见男孩就打,我也给她讲道理了可没效果。应该怎么引导呢?

龙成宝宝

这个现象确实有点怪异了,可能孩子觉得男孩子会欺负她,所以就先出手了。妈妈还是要多以教育为主,告诉她,要和男孩子友好相处。

杰子妈

可以先与孩子沟通一下,为什么要打那个小朋友,再根据具体情况进行一些正确引导。有时候不能光跟孩子讲道理,而是要通过一些实际行动或者游戏之类的,来进行引导,才能让孩子更加深刻地改变。

1杯白開氺ヽQQ

亲,宝宝的心理可能是觉得男孩子会抢她的玩具会欺负他,宝妈应该为孩子说,小朋友是想和你一起玩,不管是男孩或者是女孩子都要在一起好好的相处,你们才能成为好朋友。