sqhpy

故事中的卡通人物有些可怜孩子会伤心正常吗?

我儿子2岁11个月,每晚给他讲故事,要是故事中的卡通人物有些可怜,比如讲到丑小鸭变白天鹅前,没有人喜欢,比较孤独。他就会伤心的快哭了,请问这样是不是正常吗?有过3次这样的状况呢。都是晚上讲故事时。

sunny_ppp

孩子虽然小,但是对人类的很多情感都是可以感受到的,所以有这样的反应很正常。建议给这个年龄的孩子多挑一些不带过分强烈情绪体验的故事讲给他听。等孩子大点了,理解能力提高了,再给他讲那些情节起伏比较大,感情色彩强烈的故事更合适。

胎宝儿

当然了,正常得很呢,小孩子更容易对故事里的事当真的,晚上讲故事,最好只讲一半,遇到伤心的就停住,第二天讲,最好不是晚上睡时讲了,这样对宝宝的心情比较好。

duola2013

我们家也是,现在都4周岁了,这是很正常的,就像小孩子打预防针,其他孩子哭都会跟着哭,其实不是害怕,是人都是感性动物。