yvonne16

孩子一热或者烦躁就会出现凹凸不平的小红点怎么办呢?

女儿2岁2个月。前段时间得了荨麻疹,好的差不多了后吃了三天鱼,长湿疹了。屁股跟右大腿交界处和右肩膀背那,两处很厉害,开了盐酸西替利嗪滴剂和糠酸莫米松软膏。用了1个星期,两处厉害的消失了,但全身都有些凹凸不平的小红点,一热或者烦躁就会出现。

小舞麻麻

可能是湿疹也可能是痱子。
如果是湿疹的话,宝宝如果是母乳喂养,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。
如果是痱子,要给宝宝少穿少盖一点,不要捂,原则是和大人穿盖一样厚薄就可以了。
红点点的地方用麻油涂,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。一般涂几天就好了。

静宝VS舜仔

搔抓、用碱性强的肥皂或过热的水洗浴、不要让阳光直晒着患湿疹的地方等。必要的还是去看医生比较好的。醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。

飞扬的小雪花

还是建议您带孩子到医院就诊。不知您的孩子全身都有些凹凸不平的小红点是湿疹,还是其他病症,一般湿疹的症状是红斑上的丘疹鳞屑。

wangwei710

湿疹是会反复复发的,激素只能临时控制很严重的症状,没有办法根治的。随着小孩慢慢长大,湿疹就会改善了。

木头人Q

这个应该是反复啦,建议还是带孩子到医院再检查一下吧,这样也比较放心的。还有不能让孩子吃发物,比如鸡蛋。

李小妞来了

宝宝都是这样的,现在天气热,多点用湿毛巾擦擦。如果湿疹是会反复复老是不消就去医院看看。不能吃一点容易过敏的食物,鱼、鸡蛋尽量不可以吃

博文小宝贝

我家宝宝有的时候也这样,不要让宝宝着急,度用水给它擦一擦,抹点粉会好点

╰翔☆程╮

建议您带孩子到医院就诊。全身都有些凹凸不平的小红点应该不是湿疹,去医院看看吧

小小陈谢妈

是湿疹从日常饮食入手,有些蛋白质丰富的食物令人体难以分解,如牛奶、豆类等,应少吃为佳。搔抓、用碱性强的肥皂或过热的水洗浴、不要让阳光直晒着患湿疹的地方等。必要的还是去看医生比较好的

龙成宝宝

湿疹就是这个样子的,热起来就会发的,尽量注意一点吧,可以用一点爽身粉,保持干爽,这样会好一些 的。

漂漂雪晴

应该是没好利索,而且孩子很可能是过敏体质,近期内不要给孩子吃鸡蛋,鱼肉,海鲜等东西,会加重,观察一段时间看看,如果没吃这些东西依然没有好转或是更严重了,就要去医院查个过敏原,宝宝肯定是对什么东西过敏的。

李小妞来了

湿疹就是这样的,一热就出来了,很明显的。我家宝宝也是这样,我只能给她做点降温的措施。多用湿毛巾擦擦。上点药会好快点。

♡芷若♡

这个比较专业啊,建议去医院看医生,那么多的痘痘,长在大人身上都会不好受的。