sallymo

患有乙肝病毒的孕妇能母乳喂养宝宝吗?

我怀孕3个月了,昨天去医院检查时被查出有乙肝,我挺担心的,怕会把乙肝病毒传染给宝宝,我该怎么办呢,请问孩子以后出生的话还能母乳喂养吗?

优哒哒

母婴传播为传染本病的主要途径:宫内传播、分娩期传播及产后传播。妈妈在乙型肝炎急性期应停止母乳喂养,但对慢性乙肝及病毒携带者,是否可以母乳喂养,这一直是困扰医生和患者的问题。多数研究发现母乳喂养并不增加婴儿乙肝感染率,有医生建议乙肝表面抗原阳性携带者可以母乳喂养

奕冰妈

看你是什么样的乙肝,有的是携带者,有的就很严重。我姐也有乙肝但是她生了宝宝喂了奶的。把检查结果给医生看会告诉你的。

wangwei710

妈妈不用担心的,你现在查出来有乙肝,到时候宝宝出生的时候会打一针免疫蛋白,可以阻止乙肝传染给宝宝。如果你不是乙肝的活动期,一般医生建议母乳喂养的,如果活动期的话就不行。80%你所担忧的问题是不会发生的哦。放心吧,乙肝没你想的那么可怕。

嘉泽安好

不用担心的,有给宝宝打的预防针,而且你可以在给宝宝吃奶之前化验一下乳汁里的什么值,看适不适合给宝宝吃,上医院问问

星愿583QQ

听说有的医生会让乙肝妈妈测乙肝病毒定量,主要是看看你病毒传染性不大不,多听听医生建议吧