*方圆*

是什么原因引起孩子尿床的呢?

我的儿子已经有三岁多了,到现在还在尿床,而且几乎每个星期都会尿床一次,我想请问是什么原因引起孩子尿床的呢?

aichizhuzi

引起儿童遗尿的因素
1、遗传因素:家庭成员中父母双方或一方有遗尿史,孩子遗尿的发生率则较一般家庭要高,也就是有一定的遗传背景。
2、膀胱因素:低顺应性膀胱,膀胱功能成熟延迟,功能性膀胱容量减少,可减少30%-50%。逼尿肌不稳定,不能安全行使自主控制能力而出现储尿期的无抑制性收缩,敏感性高、顺应性差;膀胱充盈期和收缩期感知能力不高,不能提供预警信息;或尿道关闭功能不全等,从而发生尿床的现象。
3、睡眠因素:睡眠过深、觉醒功能障碍、不易醒,对膀胱的尿意刺激无反应,从而出现反射性排尿。
4、心理因素:心理行为障碍,常见原因是精神因素,如受惊吓、恐惧、家人突然死伤、单亲家庭、过度疲劳、环境的变换和不正确的教育方式带来的心理压力。
5、排尿训练不妥:如夜间叫起尿次数太多:夜间不训练,只用尿不湿:或者叫起尿不叫醒,让孩子仍然在迷睡中尿尿。
6、抗利尿激素分泌不足。由于垂体分泌抗利尿激素功能不成熟,夜间分泌少而抗利尿不足,尿量增加。
7、神经系统发育不成熟有关。如先天性隐性脊柱裂,腰骶骨髓发育不全,大脑发育不全等。

时间在走QQ

这应该和个人体质有关系吧,不是所有的孩子都很早有憋尿意识的,三岁了尿床也很正常呢,只要不是天天尿,注意晚间多提醒宝宝一下吧

TYrQQ

宝宝还小,自制力没那么厉害的,有时是白天玩累了就没有那个意识要憋住的。慢慢调整吧,睡前不要给宝宝喝太多水。