城市天使

孩子别人有什么自己就要买什么怎么办呢?

我家儿子2岁半,邻居5岁的儿子买了熊出没的玩具,他很想玩,但那哥哥不让他摸,宝宝便吵着叫我们给他也买,老公给他买了一个,他很高兴,去找那哥哥比,发现少一个绳子,他不高兴了,冲回家让老公给他换一个。我觉得不应该别人有什么自己就要买什么,又怕他自卑,怎么办呢?

小尹浩妈妈

似乎宝宝都有这样的习惯,不过不要总是惯着宝宝,有时候也试着不满足宝宝的要求

奕冰妈

这是个习惯问题,我家女儿也是这样,适当的时候就给他买,有时也不买,怕他养成不好的习惯。

拽宝拽麻

看过一本“穷养男孩”的书,觉得很有道理,所以我很少给儿子买玩具,除非一些特别的日子,比如生日、过年,或者他能做到我的要求,说好奖励给他,总之男孩子要得到什么,一定要让他付出努力。

也许2岁多你可以宽容一点,不过越长大对男孩子就要越讲原则了,男孩子必须要依靠自己的努力换取奖励。