爱恋伊生

孩子趴着睡觉会驼背吗?

我家女儿已经两周岁半了,开始她睡觉一直都喜欢趴着睡,我听人说趴着睡觉会驼背,请问这种说法正确吗?

心不动则不乱

亲不会的不用担心,只要注意宝宝的口鼻不要被捂住就可以了。

奕冰妈

趴着睡对宝宝太不好了,麻麻一定要帮她纠正过来,这样影响各个器官的发育,前不久看新闻一个宝宝长期趴着睡结果成了植物人。一定要注意啊。

拽宝拽麻

不会的,我家小孩都喜欢趴睡,驼背与缺钙有关。

趴着睡有助于消化,但会压迫心脏,宝宝睡觉时应该人工给他换换姿势,这样比较好。