优哒哒

怎样教育哥哥不欺负弟弟?

我家大宝最近总爱欺负弟弟了,有时两宝都醒来了,我去刷牙的时候回来我就发现哥哥压在弟弟的身上,有时还会用脚搁在弟弟的肚子了,还会把一大堆玩具放在弟弟的身上啊,教育了还是不行,为什么会这样啊?

小舞麻麻

我觉得这是大宝在和弟弟玩呢,大宝现在两岁多吧?这时候应该是自我敏感期,就是什么都是我的,他可能觉得弟弟侵占了他的领地,这个时候不要强制优优什么都要让着弟弟,在平时的生活中要注意经常告诉优优这是你的这是我的这是弟弟的云云,他就会渐渐明白,不是所有的东西都是属于他的,等过了这个敏感期就会愿意分享了哦。

busbusbusbus

告诉弟弟,不用怕哥哥,如果哥哥打他,那么它可以打回哥哥。

我家宝贝的妈

孩子还小不懂这些危险,可以告诉这样放在弟弟身上,会很难受,会很疼的,这样弟弟就不喜欢哥哥了,慢慢开导就是了。

然de妈妈

哥哥还分不清什么是欺负,只是想和弟弟一起玩吧,可以引导哥哥换个方式和弟弟玩

拽宝拽麻

要分清情况哦,是不是哥哥不分轻重觉得好玩呢?故意欺负吗?故意的当然要严厉制止,并且要惩罚,才能让他明白绝对不能欺负弟弟,如果只是好玩,耐心点引导好,否则孩子会认为妈妈偏心,失宠会引发不满。

依然兔儿

适当的惩罚是必要的!我家姐姐跟小涛相差两周岁,之前也试过在玩耍的时候,压弟弟身上!让我罚在墙角站了十分钟!然后问她哪里错了,给她讲解了这个是弟弟,跟她一样是爸爸妈妈的后代,妈妈爱姐姐,做为姐姐也应该爱护弟弟!讲了很久,之后她都是有意无意的开始将就着弟弟,就算玩具不肯让出来,也没见她动过手!

龙成宝宝

可能大宝没把弟弟当成一个小孩子吧,把他当作同龄的了。 这种情况最好是要好好防范一下的。当宝宝再欺负弟弟时,可以适当的教训一下,这样宝宝知道再欺负弟弟时,自己也会受罚的,也就不敢了。

漂漂雪晴

宝贝可以是喜欢弟弟的一种方式,并不是欺负他,可能只是不会沟通和交流的方法吧,要教会宝宝怎么跟弟弟沟通,换个喜欢的方式,这个要慢慢的来,不可能一下子就会全部改过来的,只能不厌其烦的告诉他,那样做弟弟很不舒服的,说的多了,他会懂的。

小小陈谢妈

有可能是一种爱的表现,也可能是嫉妒,这要看具体情况了,妈妈要耐心的和大宝说的,以前我家是大宝经常会欺负妹妹的,会把大把时间花在小的身上忽视了大宝,大宝会经常欺负小的,要好好沟通好。

静宝VS舜仔

这个等宝宝大点就好了,现在都会的,我家的那时也是这样呢,现在可不会了

李小妞来了

妈妈是不是对大宝太严格,或对小宝太偏爱。导致大宝觉得弟弟跟他争宠。妈妈要耐心教导,避免意外发生。

芦苇飞鸟

我感觉大宝就是在和二宝玩呢,如果是故意的话,妈妈就用同样的方法来对待大宝,让他看看被压着是不是不舒服然后就体谅小弟弟了。告诉他弟弟还小呢你是哥哥要保护弟弟的啊不能欺负的呢。

木头人Q

好好引导吧,大宝也是希望小宝陪他玩呢。还有他也是舍得要给小宝玩玩具的。只是错了。

╰翔☆程╮

这不是大宝欺负小宝,是哥哥喜欢弟弟,想与弟弟亲近,想与弟弟分享玩具,是积极的表现。这时不应该责备大宝,而是应该告诉他,弟弟还小,要稍大些才能玩这些玩具,如果压到小弟弟,弟弟会疼!哥哥要保护好弟弟!相信会好些

博文小宝贝

O(∩_∩)O哈哈~这是困扰很多家长的问题呀,哥哥慢慢地长大,会学会爱护弟弟的

♡芷若♡

要树立孩子作为哥哥的责任感,要让他意识到,哥哥,应该保护弟弟,爸爸可以在哥哥面前试着,欺负,弟弟,然后妈妈告诉哥哥,你是哥哥,要保护弟弟啊。。。然后可能是家长国过于关注弟弟,让哥哥心里不平衡了,家长要注意哥哥的感受啊!