嘟啦茹

在怀孕之前,我需要做好哪些方面的准备?

结婚半年来,我终于有了想要宝宝的冲动,现在一个家庭只生一个孩子,对于父母来说都希望自己的孩子健康,聪明,所以我想请问在怀孕之前,我需要做好哪些方面的准备?

芦苇飞鸟

1. 首先要有一个好的身体才好受孕也好养出健康的宝宝来。
2. 多补充好营养,吃好喝好,就想你吃宝宝就跟着补呢。
3. 好心情,不去想不开心的。宝宝才会开朗爱笑哦。

爱上1998

孕前准备
孕前的准备是多方面的,其中重要的有以下五个方面:
1.1身体准备:这是最重要的孕前准备,与优生密切相关。所谓身体准备就是在夫妻双方身体状况良好的情况下受孕,一定要避开在一方或双方患病及身体欠佳时受孕。
1.2心理准备:心理准备即精神准备,是容易被忽视的一件重要的孕前准备。所谓心理准备是要求夫妇双方在心理状态良好的情况下受孕。
1.3营养准备:夫妇双方受孕前营养状态对胎儿的影响可产生重要影响。调查资料表明,孕前营养况状好的孕妇,所生的新生儿的健康与营养状况明显优于孕前营养差的孕妇,而且,丈夫在妻子受孕前的营养状况与精子的质量有关。
1.4物质准备:生儿育女对人生来说是件大事,必要的经济条件也是重要的孕前准备。
1.5受孕时机的选择:当上述四个方面准备妥当之后,就应该把重点放在受孕时机的选择上去,尽量避开在寒冬或盛夏分娩。在夫妇双方心情轻松,愉快时受孕。

舒舒宝贝

这个其实只要平时身体不错也不需要特别去注意什么的,现在可以适当补充叶酸,对宝宝好。

fayfei_hosina

吃点叶酸,同时做好心理准备,我觉得心里准备是最重要的,因为多了宝宝,一个家庭就不再是只有你和你老公两个人,很多事情和以前不一样了,所以一定要提前准备好

gigi_lee

先夫妻双方到医院做一个孕前检查,看看身体是否适合怀孕。接着就是双方的身体调理好。另外就是女方要提前三个月补充叶酸。