游森龙

宝贝,你这样妈妈好心!

孩子14个多月了,4个月之后就一直吃的奶粉,不怎么好好吃饭,现在14个月了很瘦,有人说你孩子得了官筋,这是老一辈留下来的传统,要是有官筋就要去挑掉,可我不懂.为了孩子的健康,有人懂这个吗?孩子太瘦到底是什么原因!

小演

如果宝宝吃得很好的话,可能是吸收的问题,平时可以多煲点粥给宝宝吃啊,我家宝宝13个月了,也不怎么吃饭,我又很懒,很少煮粥的,不过一天三餐奶粉是不可少的,现在宝宝有23斤,每个人看到都叫小胖子

真实的一果2013sina

不好好吃饭,容易营养不良,小孩发育怎么可能跟其他小孩一样呢

拽宝拽麻

我的经验,只喝奶粉不吃米饭,一天有4-5顿奶,每次200毫升,孩子也会长得很好哦。

你家宝宝吃的什么品牌的奶粉啊?可以考虑换一换牌子,也许现在吃的不适合宝宝,另外注意一下宝宝的口味,煮粥用他喜欢的食材煲,才容易喂。

2012辰妈

亲,还是变着花样给宝宝吃呢,不要老自己猜测哈,真的有困惑就带孩子去医院检查下呢

♡沫晗妈妈

孩子太瘦了,是不是吃的不行哦,如果说吃的还可以,就是不长肉,只要健康就好啦!不要多想,可能是吸收问题

龙成宝宝

应该也是宝宝饮食不均引起的吧,觉得没有必要去挑啊,很多宝宝都有这样的现象啊,我宝宝也有的,可以变着花样做一些食物,引起宝宝的食欲了,自然就会想吃的了。

只对你任性

宝宝确实太瘦了啊,给宝宝煮些好吃的看看吧,让他多吃些啊,还有我觉得你有必要带宝宝去做微量元素检查啊,宝宝可能有缺钙什么的啊

gigi_lee

应该是营养不良引起的吧。最好多做点不同形式的食物给宝宝吃。我宝宝以前也很瘦,后来我坚持做好多营养丰富的辅食给他吃,现在体重达标了。

小国豪

之前在医生确实听医生讲过这方面的,就是挑了胃口就会好很多了的,所以这个你可还宝宝去让医生看一下,还有可以补充一些维生素B12口服液也是能提高胃口的

木头人Q

这是孩子不好好吃饭,营养不良造成的太瘦,和什么官筋没联系吧,最好是好好给孩子安排合理的饮食啦。

淘气こ瞳瞳

平时多让孩子去户外活动,活动量大了,胃口就好了,吃饭好,睡眠好,长得就好。

我有一头小毛驴

官筋是什么呀,传统不一定就科学,别乱挑;查一下孩子是不缺锌,有没什么精神因素,多带孩子锻炼