panpanelly

孩子半夜突发性的咳嗽会不会是过敏性咳嗽或哮喘呢?

孩子3岁,从这周一开始孩子开始半夜突发性的咳嗽,每次都咳嗽一两个小时(咳嗽时会喝止咳药但效果不明显),后来医院开了西替利嗪和止咳化痰药也不明显。会不会是过敏性咳嗽或哮喘呢?

时间在走QQ

如果是长时间这样的话就有可能是过敏性咳嗽,如果长期这样的话就要引起注意了,我家之前也是这样,可能是室内不通风的原因,加上晚上宝宝晚上嗓子干的原因

风中桃花雨

连续5天的夜间咳嗽还不够诊断过敏性咳嗽。还要先治疗一到两周观察咳嗽是否逐渐缓解,呼吸道感染有一个自然的病程,家长不要过于着急。

2012辰妈

如果长时间了就去看下医生吧,平时多注意观察,饮食注意不要让宝宝上火了好,多吃些清淡的,多给宝宝喝水

♡沫晗妈妈

如果咳嗽久治不愈,转变成肺炎的话,有可能会变成哮喘哦,你最好还是带孩子去看下哦

心不动则不乱

孩子如果持续这么长时间的咳嗽就要带孩子进行检查了,非处方药自己使用虽然方便但是如果没有效果的话就要停止服用了。