cwang666

快三岁的孩子爱摸耳朵有好的方法纠正吗?

我就儿子从一岁多开始爱摸耳朵,现在快三岁了,还是摸耳朵,睡觉也摸。我带她看过,掏了耳垢。可还是摸,感觉成了坏习惯,请问有好的方法纠正吗?

duola2013

一般孩子的习惯养成了真是不好改正的,你可以不去在意他,时间长就改正的,要是总说不让不让,反而加深他摸的欲望。

心不动则不乱

养成的坏习惯就要给孩子帮助他纠正,平时可以多提醒他,同时鼓励他做自己喜欢的事情,从而培养自己的兴趣爱好转移自己的注意力。

小国豪

这个可以是宝宝的心理作用,成了一种依赖,你要了解宝宝,多跟他说一下话,并告诉他这样做不好的地方,让他慢慢改变