五版

孩子近一段时间总是对着干如何引导呢?

妞妞两岁半,近一段她总是对着干,让往东她偏向西,我的应对相让她出门我就留她在家,这样她自己就主动出门这样是否正确。出门跟小朋友玩争别人的东西厉害,有孩子和家长无所谓,有孩子暴力家长也不好相处,为避免伤害我告诉她别人的东西不能要,实在想玩妈妈找个合适的机会买一个是否合适。

无名小女

1.孩子表现得逆反的时候,跟他反着来确实是解决问题的方式之一。因此,别太把孩子的逆反当真,将其拓展成一个反着来的游戏,是避免冲突的一个办法。但要注意别因此让孩子养成凡事都要反着来的习惯。2.孩子成长过程中遭遇的各种问题都是成长的契机。建议权衡一下利弊,能转化的转化,实在转化不了的,暂时回避也是一个办法,但是最好不要凡事都回避。家长如何去处理这些问题,对孩子来说也是一个难得的学习的机会。

Coffee芽芽

首先不要总是对宝宝说不,只要确保安全的情况下,什么都可以尝试的。不要总是用命令的语气,可以改用商量的语气。出门给宝宝带个玩具,这样她想玩别人的玩具时教她去交换玩。

TYrQQ

宝宝大了会有逆反心理的,可以教宝宝学会一起分享玩具,或者带个玩具出门,和小朋友交换玩。