NjuGirl

孩子看见没用的东西非哭闹着要该怎么办啊?

我家孩子两岁半了,今天带他出去玩的时候走到一个卖玩具的地方,他非哭闹着要,可是那东西是一点用都没有,该怎么办啊?

闹小精灵

孩子就是这个样子,最好的办法就是少带孩子去玩具区,宝贝可不管你有用没有用,只要看中了就一定要带回家的

siyu1023

哄哄他,转移他的注意力,比如我儿子玩沙子,我准备带他回家,他不走,我会告诉他出去可能有好吃的,他就跟着出来了,不过小孩子记性没那么好的,逛一逛被其他的吸引过去就忘记了玩沙子或者买好吃的了

一抹如风地暖阳

要是换我。就不给他买。
有用的东西也不能说买就买。不能养成孩子随便要东西的习惯。这要是带去超市,那不翻天了。
第一次孩子提出要求的时候就要回绝他。孩子要的东西即使有用,也不能当场给他买。等过几天孩子忘了这事了,再买给他。
不能让他从小养成看到什么要什么的坏习惯,特别是在公众场合。
如果孩子在地上打滚,哭闹,那就先离开一会,让他自己在那折腾,他见没人理他,自己就害怕,就会走了。
把孩子扔在一边时,要躲在一个孩子看不到的地方,观察孩子的行为,等他冷静了,再回去接他。要注意孩子的安全哦。如果场合不允许,那就直接把孩子带回家。