爱朵妈妈

孩子咳嗽需要肺功能测试不?

我家小儿两岁,对蛋白质和尘螨过敏,平时起床咳嗽几声,其他时间不咳嗽!半年内咳嗽严重并喘息和发烧两次,使用抗生素控制住,我们没有做肺功能,但是我觉得像过敏性咳嗽,我们在严重咳嗽时用过顺尔宁,请问我们到底是什么咳嗽?需要肺功能测试不?什么时候去做呢?

真实的一果2013sina

是不是属于过敏体质,空气中有些尘土就咳嗽呢,还是咨询医生找到病源才是最关键的

yunyudexinqing

咳嗽症状并不能区分是感染还是过敏,需要综合分析。两岁的孩子肺功能检查比较困难,需要口服镇静药物,并不进行常规检查。

我家宝贝的妈

宝宝过敏体质平时护理一定要多注意,减少过敏源,减少感冒机会,免得转到其他病症。