tieshou

该如何做能让孩子只说普通话呢?

宝宝30个月,由于2岁之前大多数时间是由爷爷奶奶带,都是用家乡话和他沟通,导致现在有时普通话,有时家乡话。该如何做,能让他只说普通话呢?

春天的璇律

只要孩子处在某种语言环境,他自然就会学会某种语言。同时两种以上的语言,他一样可以学会。建议爷爷奶奶继续说方言,你们坚持用普通话跟她交流,他自然就会区分这两种语言的差异,在不同的人面前用不同的语言交流。虽然他暂时普通话差一点,但是很快就会学会的。

宝妈歆然

别着急要有耐心,慢慢的环境改变了,宝宝自然就变过来了,需要家长在旁边引导,这个很关键!

TYrQQ

不用马上纠正的,宝宝刚刚会说话,没那么容易改过来的。慢慢纠正就是。